18:36 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
Бидзина Иванишвили

Если сравнивать с прошлым, сегодня в Грузии не тюрьмы, а санатории - Иванишвили

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Мы знаем, что происходило в тюрьмах раньше, и тот факт, что сегодня об этом (проблемах в тюрьмах) говорят представители Нацдвижении, пусть это будет на их совести", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 22 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает неприемлемой критику со стороны бывшей правящей партии "Единое национальное движение" относительно ситуации в учреждениях по исполнению наказаний.

Ранее член парламентского меньшинства Акакий Минашвили заявил, что тюрьмами в Грузии управляют криминальные авторитеты по сговору с руководством министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

"Мы знаем, что происходило в тюрьмах раньше, и тот факт, что сегодня об этом (проблемах в тюрьмах) говорят представители Нацдвижении, пусть это будет на их совести... Сегодняшние тюрьмы можно назвать санаториями, по сравнению со старыми тюрьмами", - заявил Иванишвили журналистам в четверг, 22 августа.

При этом он отметил, что правительство Грузии пытается улучить условия отбывания наказания в тюрьмах.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

Одной из причин поражения правящей партии не раз назывался т.н. "тюремный скандал", который начался после распространения 18 сентября 2012 года видеозаписей, на которых были зафиксированы шокирующие факты издевательства над заключенными в Глданской тюрьме №8. Видеозаписи, вызвавшие возмущение общественности, стали поводом для акций протеста в Тбилиси и ряде городов страны, и причиной отставки двух министров - главы министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуны Калмахелидзе и главы МВД Бачо Ахалая.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.