14:45 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
тюрьма

Институт "смотрителей" в тюрьмах Грузии создало Нацдвижение - Минпробации

Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Эти корни идут от правления Нацдвижения, где они приняли форму структуры, где людей назначали как на должность, были созданы свои законы и порядки, посредством которых они управляли", - заявил Гурцкая.

ТБИЛИСИ, 22 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" создала в тюрьмах Грузии институт "смотрителей", который сформировался в качестве структуры, заявил глава департамента по исполнению наказаний министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Михаил Гурцкая в четверг, 22 августа.

Ранее член парламентского меньшинства Акакий Минашвили заявил, что тюрьмами в Грузии управляют криминальные авторитеты по сговору с руководством министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

"Институт смотрителей существует во всех учреждениях мира, в том числе в Грузии. Тюрьмой управляет администрация, но внутри есть институт лидеров, как и во всех странах мира. Но я еще раз повторяю, эти корни идут от правления Нацдвижения, где они приняли форму структуры, где людей назначали как на должность, были созданы свои законы и порядки, посредством которых они управляли", - заявил Гурцкая.

Представители Нацдвижения распространили схему, на которой показано, кем, по мнению представителей пропрезидентской партии, управляется то или иное учреждение по исполнению наказаний. Во главе этой "криминальной схемы" находится министр пробации Созар Субари, а главным действующим лицом назван Тариэл Поцхверия – "вор в законе" по кличке Тарас.

Субари многие годы был Народным защитником Грузии и активно боролся за права человека.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.