15:18 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0709
  • 100 RUB4.4397
  • USD3.4235
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Я уверен, что те колючие проволоки, которые сегодня устанавливают российские военные, будут сняты, возможно, самими же российскими военными", - заявил Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 25 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Председатель грузинского парламента Давид Усупашвили уверен, что протянутые российской стороной колючие проволоки вдоль административной границы Цхинвальского региона с остальной частью Грузии будут сняты и, возможно, самими же российскими военными.

В начале прошлой недели российские пограничники продолжили установку заграждений у села Дици Горийского района. Аналогичные процессы начались и у села Двани Карельского района. В мае МИД Грузии сообщил, что колючие проволоки протянуты в селах Диди Хурвалети, Гугутианткари, Квемо Никози, Тамарашени, Двани и Атоци, которые граничат с Цхинвальским регионом Грузии. Кроме того, ранее сообщалось, что ограждения устанавливаются и у административной границы с Абхазией.

"Я уверен, что те колючие проволоки, которые сегодня устанавливают российские военные, будут сняты, возможно, самими же российскими военными. Но это произойдет завтра, послезавтра или для этого понадобится несколько месяцев, лет – спекуляции по этому вопросу были бы безответственными", - заявил Усупашвили журналистам в среду, 25 сентября.

По его словам, события в зоне конфликта связаны с текущими внутриполитическими процессами в Грузии, в частности, назначенными на 27 октября президентскими выборами.

"Часть страны оккупирована и, к сожалению, это наследие нам оставило Нацдвижение. Поэтому то, что произошло в эти дни – это продолжение этой проблемы, которая нуждается в едином разрешении… Происходящее связано с текущими внутриполитическими процессами в Грузии. Перед каждыми выборами, к сожалению, как правило, происходит такое", - отметил председатель законодательного органа.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

Главные темы

Орбита Sputnik