22:18 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Уча Нануашвили

"Грузинская мечта" сделала серьезные шаги, но допустила погрешности – омбудсмен

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Серьезные шаги сделаны для обеспечения независимости судебной власти, улучшения пенитенциарной системы, улучшения предвыборных прав, в целом, среды, созданной в стране", - заявил Нануашвили.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Правительство Грузии сделало серьезные шаги для улучшения судебной и пенитенциарной системы, однако были допущены погрешности, заявил во вторник, 1 октября, Народный защитник Грузии Уча Нануашвили, подводя итоги правления коалиции "Грузинская мечта" спустя год после победы на выборах.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

"Серьезные шаги сделаны для обеспечения независимости судебной власти, улучшения пенитенциарной системы, улучшения предвыборных прав, в целом, среды, созданной в стране. Что касается использования предвыборных прав, это разнообразие СМИ, в особенности, значительное улучшение качества защиты независимости СМИ", - заявил Нануашвили журналистам.

При этом он отметил, что новые власти допустили и ряд погрешностей.

"Есть проблемы, связанные, конечно же, с осуществленными изменениями - освобождение большого количества людей с государственной службы, погрешности в различных судебных процессах, связанных с громкими делами", - отметил омбудсмен.

В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.