21:48 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Уча Нануашвили

"Грузинская мечта" сделала серьезные шаги, но допустила погрешности – омбудсмен

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Серьезные шаги сделаны для обеспечения независимости судебной власти, улучшения пенитенциарной системы, улучшения предвыборных прав, в целом, среды, созданной в стране", - заявил Нануашвили.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Правительство Грузии сделало серьезные шаги для улучшения судебной и пенитенциарной системы, однако были допущены погрешности, заявил во вторник, 1 октября, Народный защитник Грузии Уча Нануашвили, подводя итоги правления коалиции "Грузинская мечта" спустя год после победы на выборах.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

"Серьезные шаги сделаны для обеспечения независимости судебной власти, улучшения пенитенциарной системы, улучшения предвыборных прав, в целом, среды, созданной в стране. Что касается использования предвыборных прав, это разнообразие СМИ, в особенности, значительное улучшение качества защиты независимости СМИ", - заявил Нануашвили журналистам.

При этом он отметил, что новые власти допустили и ряд погрешностей.

"Есть проблемы, связанные, конечно же, с осуществленными изменениями - освобождение большого количества людей с государственной службы, погрешности в различных судебных процессах, связанных с громкими делами", - отметил омбудсмен.

В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik