08:01 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Арчил Кбилашвили

Прокуратура стала более гуманной в Грузии – главный прокурор

фото - Мзия Саганелидзе, RFE / RL
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Фактически, мы сели в ту же машину, работает тот же механизм, только сравнительно с более гуманными принципами", - заявил Кбилашвили.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили, подводя итоги правления коалиции "Грузинская мечта" спустя год после победы на выборах, во вторник, 1 октября, заявил, что прокуратура стала работать с более гуманными принципами.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

"В прокуратуре кадры обновились на 30%, в основном, на руководящих постах, поэтому эти 30% качественно больше, чем остальные 70%. Фактически, мы сели в ту же машину, работает тот же механизм, только сравнительно с более гуманными принципами", - заявил Кбилашвили журналистам.

В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik