21:49 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Бидзина Иванишвили

Иванишвили уверен, что члены правительства не будут вмешиваться в работу суда

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

При этом Иванишвили заявил о том, что планируется увеличение зарплат для судей и членов Высшего совета юстиции.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что судебная власть должна быть независима, и выразил уверенность, что члены правительства не будут вмешиваться в ее работу.

Иванишвили вместе с министром финансов Грузии Нодаром Хадури во вторник, 1 октября, провел встречу с секретарем Высшего совета юстиции Грузии Леваном Мурусидзе, который был избран на этот пост в июне по итогам внеочередной, десятой конференции судей Грузии.

"Этот молодой человек, который  избран демократическим путем, возьмет на себя ответственность за независимость суда. Он хочет, чтобы судьям доверяли, а суд был независимым. Я уверен, что члены нашей власти не посмеют вмешиваться в работу суда, за этим последует строгая реакция. Необходимо, чтобы каждый судья освободился от влияния прежних властей. Гарантом этого является этот человек", - заявил Иванишвили после встречи с Мурусидзе.

При этом он заявил о том, что планируется увеличение зарплат для судей и членов Высшего совета юстиции.

Высший совет юстиции курирует судебной системой и обладает полномочиями назначения и освобождения с должностей судей, а также осуществления дисциплинарного делопроизводства против судей.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik