21:49 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Гиги Угулава

Угулава надеется, что горсовет изменит свое решение о товариществах домовладельцев

фото: http://new.tbilisi.gov.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Если будет возможно, а я надеюсь на это, решение в связи с этим конкретным вопросом будет принято", - заявил Угулава.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Мэр Тбилиси Гиги Угулава во вторник, 1 октября, после встречи с представителями фракции "Столица" столичного сакребуло (городской совет), выразил надежду, что сакребуло изменит свое решение о сокращении бюджета фонда развития товариществ домовладельцев на 10 миллионов лари (около 6 млн долларов).

"Естественно, на этой встрече мы не смогли бы принять решения. Эта встреча была между мной и одной фракцией, а решения принимает большинство сакребуло. Если будет возможно, а я надеюсь на это, решение в связи с этим конкретным вопросом будет принято", - заявил Угулава.

Депутат горсовета от фракции "Столица" Мамука Кацитадзе, в свою очередь, отметил, что консультации по этому вопросу продолжатся.

"Поощрение будет продолжено, только по установленному сакребуло порядку. С этим согласился мэр, порядок должен устанавливать сакребуло, и ему в последствие должна подчиняться мэрия… Проекты будут продолжены в товариществах домовладельцев. Посмотрим, с какими предложениями выступит мэрия, и сакребуло их рассмотрит", - заявил Кацитадзе.

По словам мэра Тбилиси, в результате принятого сакребуло решения районные администрации Тбилиси не смогут в полной мере удовлетворить нужды населения и реализовать проекты, которые осуществлялись при софинансирвонии на протяжении многих лет и "это достаточно негативно отразится как на населении, так и на домах в столице".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik