21:14 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Цхинвали Южная Осетия

Послы Совета ЕС возмущены обстановкой у "границы" с Цхинвальским регионом

© фото : РИА Новости.
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Члены комитета вновь подтвердили четкую поддержку территориальной целостности Грузии в рамках ее международно признанных границ", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Комитет по вопросам политики и безопасности Совета Евросоюза возмущен в связи с установкой заграждений вдоль административной границы Цхинвальского региона с остальной частью Грузии.

С мая текущего года российские пограничники активно протягивают колючие проволоки вдоль административной границы Цхинвальского региона (т.н. Южная Осетия) с остальной частью Грузии. По данным грузинского МИД, на некоторых участках наблюдается перенос линии вглубь Грузии.

"Комитет выразил возмущение в связи с установкой заграждений вдоль административной линии и их влиянием на местное население. Члены комитета вновь подтвердили четкую поддержку территориальной целостности Грузии в рамках ее международно признанных границ", - говорится в заявлении, распространенном во вторник, 1 октября, по итогам визита членов комитета в Грузию.

При этом отмечено, что вышеуказанный визит указывает на значимость Грузии для Евросоюза как одного из важнейших партнеров.

"Комитет также приветствует четкую готовность Грузии к углублению отношений с Евросоюзом. Послы приветствуют достигнутый в Грузии прогресс и призывают страну продолжить реформы, укрепить демократию и усилить верховенство закона. Комитет надеется, что предстоящие президентские выборы (27 октября) будут проведены по международным стандартам, в свободной и справедливой среде", - говорится в заявлении.

Послы, члены комитета по вопросам политики и безопасности Совета ЕС посещали Грузию с 29 сентября по 1 октября. В рамках визита прошли встречи с представителями власти Грузии, Мисси наблюдателей ЕС (МНЕС), дипкорпуса и гражданского общества. В этом формате визит послов проводился во второй раз. Первый аналогичный визит состоялся в 2009 году.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik