21:02 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Флаг Евросоюза

Зона свободной торговли с Евросоюзом и Евразийский союз несовместимы – ЕС

Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Присоединение к соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли и членство в Евразийском союзе несовместимо", - говорится в заявлении комитета Совета ЕС.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Члены комитета по вопросам политики и безопасности Совета Евросоюза считают несовместимым одновременное членство соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС и в Евразийском союзе.

В начале сентября премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что пока не видит перспективы вступления страны в Евразийский союз, но "если в перспективе мы увидим, что это интересно для стратегии страны, почему бы и нет?!".

"Присоединение к соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли и членство в Евразийском союзе несовместимо. Евросоюз уважает суверенный и свободный выбор партнеров, подчеркивая, что давление на его партнеров – недопустимо", - говорится в заявлении комитета Совета ЕС, распространенном во вторник, 1 октября.

Грузия и Евросоюз завершили переговоры по соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли в июле. Указанное соглашение является компонентом Ассоциированного соглашения Грузии и ЕС, которое, в свою очередь, входит в инициативу "Восточного партнерства".

Послы, члены комитета по вопросам политики и безопасности Совета ЕС посещали Грузию с 29 сентября по 1 октября. В рамках визита прошли встречи с представителями власти Грузии, Мисси наблюдателей ЕС (МНЕС), дипкорпуса и гражданского общества.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik