10:57 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Гиги Угулава

Гиги Угулава сравнил Грузию с кораблем в бушующем море

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Сегодня Грузия стала похожа на корабль, который стоит в бушующей воде и никуда не движется, а волны раскачивают его", - заявил Угулава.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Мэр Тбилиси Гиги Угулава во вторник, 1 октября, подводя итоги правления коалиции "Грузинская мечта" спустя год после победы на выборах, сравнил страну с кораблем в бушующем море, который никуда не движется, и поэтому находится в опасности.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

"Говоря фигурально, Грузия была кораблем, который двигался. Кому-то не нравилось направление, кому-то не нравился капитан корабля, но это был корабль, который двигался, поэтому у нас был шанс увидеть сушу в бушующем море. Сегодня Грузия стала похожа на корабль, который стоит в бушующей воде и никуда не движется, а волны раскачивают его. Это опасно, потому что этот корабль может утонуть", - заявил Угулава.

По его словам, замедлилось развитие страны из-за целого ряда отрицательных показателей в различных сферах.

"К сожалению, на протяжении года в Грузии увеличилась безработица, замедлился темп экономического роста, остановлен бизнес, увеличился криминал. Грузия существенно потеряла позиции на международной арене. Позиция Грузии из-за неясной внешней политики вызвала дезориентацию наших друзей", - отметил Угулава.

В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.