01:04 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Ираклий Гарибашвили

Дело скандальных видео о "джихаде" против Грузии раскрыто -- Гарибашвили

© фото : пресс-служба МВД Грузии.
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Дело уже месяц как раскрыто. Подробности будут в четверг на брифинге", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Глава грузинского МВД Ираклий Гарибашвили во вторник, 1 октября, заявил, что завершено расследование дела о распространившихся в интернете видеороликах с угрозами в адрес Грузии из-за участия ее военных в миротворческой операции в Афганистане.

"Дело уже месяц как раскрыто. Подробности будут в четверг на брифинге", - заявил Гарибашвили после заседания правительства.

Выложенные 5 июня на видеопортале YouTube видеоролики на английском языке с угрозами в адрес Грузии вызвали бурную ответную реакцию в стране особенно после того как к вечеру 6 июня стало известно о гибели семи грузинских военнослужащих в Афганистане, где они несли службу в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF).

В социальных сетях и СМИ вскоре появилась информация о том, что автором видеоклипов является руководитель департамента по связям с общественностью правительства Грузии Кока Кандиашвили. Были также высказаны предположения, что видео было сделано сотрудником администрации президента. Данные утверждения незамедлительно опровергли представители правящей коалиции "Грузинская мечта", которые после парламентских выборов 1 октября 2012 года сформировали правительство, а также администрация президента Грузии Михаила Саакашвили, который представляет "Единое национальное движение".

Благодаря проведенному министерством внутренних дел расследованию выяснилось, что видеоролики были загружены в Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik