11:46 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Бидзина Иванишвили

Иванишвили поблагодарил население за поддержку в годовщину победы на выборах

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Почувствовав эту силу, даже тому человеку (Саакашвили), которого не характеризует отступление, пришлось уступить, увидев, что не было другого выхода", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили во вторник, 1 октября, поблагодарил население страны за выраженное доверие его коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах, которые прошли ровно год назад.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

"Спасибо населению, которое выслушало и поняло нас. Мы всегда говорили, что наша сила - в единстве, и это мы показывали на всех наших демонстрациях. Почувствовав эту силу, даже тому человеку (Саакашвили), которого не характеризует отступление, пришлось уступить, увидев, что не было другого выхода", - заявил Иванишвили на встрече с представителями молодежного крыла коалиции.

При этом он подчеркнул, что "Грузинская мечта" смогла победить "организованно и без крови, сохранив лицо Саакашвили".

"Сегодня мы – свободный народ. Впереди долгий путь, и в течение нескольких лет мы должны суметь оказаться в рядах развитых европейских стран. Для этого мы должны сохранить и укрепить то, чего мы достигли, и для этого мы должны выбрать европейского президента – Георгия Маргвелашвили", - отметил Иванишвили.

Экс-министр образования и науки Грузии Георгий Маргвелашвили является кандидатом в президенты от "Грузинской мечты" на предстоящих 27 октября выборах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.