15:22 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Акакий Минашвили

Партия Саакашвили вновь заявляет, что тюрьмами в Грузии управляют криминальные авторитеты

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"В первую очередь, главным управляющим этой системы является вор в законе, некий Герлиани, а также несколько "смотрителей", которые распределены по зонам", - заявил Минашвили.

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Депутат парламента Грузии от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Акакий Минашвили, комментируя в четверг, 10 октября, гибель заключенного несовершеннолетнего, заявил, что тюрьмами в стране управляют криминальные авторитеты по сговору с руководством министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

Ситуация в пенитенциарной системе Грузии стала вновь актуальной после того, как несовершеннолетнего заключенного вечером в понедельник нашли мертвым в камере учреждения по исполнению наказаний №2 в Кутаиси. По версии Минпробации Грузии, несовершеннолетний заключенный совершил самоубийство, повесившись на простыне, а семья погибшего утверждает, что его убили.

"В первую очередь, главным управляющим этой системы является вор в законе, некий Герлиани, а также несколько "смотрителей", которые распределены по зонам. Например, есть некий Асланян – правая рука этого вора в законе, есть смотритель первой зоны – некий Зарнадзе, смотритель "крытой" зоны - некий Манашвили, смотрители новой зоны – некие Тертерашвили и Пирцхалава. Смотритель медицинской части, то есть т.н. "больнички" - некий Курашвили", - заявил Минашвили.

В министерстве по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи пока не делали официальные комментарии по этому вопросу.

В августе Нацдвижение распространило схему, на которой показано, кто из криминальных авторитетов, по их мнению, управляет тем или иным учреждением по исполнению наказаний. Во главе схемы был указан министр пробации Созар Субари.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Охотничьи ружья, фото из архива

    В Азербайджане за девять месяцев задержали больше сотни браконьеров, причем полтора десятка из них были иностранными гражданами.

  • Тегеранская конференция

    Какую роль сыграл легендарный глава британского правительства Уинстон Черчилль в сохранении армянского коньяка – рассказывает Sputnik.

  • Фасад здания Высшей Стокгольмской школы экономики в Риге

    К персоналу Рижской высшей школы экономики и Рижской юридической высшей школы не будут применяться требования о знании госязыка.

  • Диплом

    Заочную форму обучения приостановят с 2019 года в вузах Казахстана, нынешним студентам дадут доучиться.

  • Мясо. Архивное фото

    Главный ветврач Кыргызстана рассказал, когда Казахстан снимет временный запрет на импорт мясной продукции из республики.

  • Многотысячные протесты в Кишиневе. Архивное фото

    Партия социалистов Молдовы готовится провести акцию протеста в Кишиневе против действующей власти и изменений в Конституцию страны.

  • Тегеранская конференция

    Какую роль сыграл легендарный глава британского правительства Уинстон Черчилль в сохранении армянского коньяка – рассказывает Sputnik.

  • Фасад здания Высшей Стокгольмской школы экономики в Риге

    К персоналу Рижской высшей школы экономики и Рижской юридической высшей школы не будут применяться требования о знании госязыка.

  • Текила золотая и серебряная

    Литовские пивовары резко раскритиковали намерения правительства усилить борьбу с продажей алкоголя.