11:33 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Акакий Минашвили

Партия Саакашвили вновь заявляет, что тюрьмами в Грузии управляют криминальные авторитеты

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"В первую очередь, главным управляющим этой системы является вор в законе, некий Герлиани, а также несколько "смотрителей", которые распределены по зонам", - заявил Минашвили.

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Депутат парламента Грузии от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Акакий Минашвили, комментируя в четверг, 10 октября, гибель заключенного несовершеннолетнего, заявил, что тюрьмами в стране управляют криминальные авторитеты по сговору с руководством министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

Ситуация в пенитенциарной системе Грузии стала вновь актуальной после того, как несовершеннолетнего заключенного вечером в понедельник нашли мертвым в камере учреждения по исполнению наказаний №2 в Кутаиси. По версии Минпробации Грузии, несовершеннолетний заключенный совершил самоубийство, повесившись на простыне, а семья погибшего утверждает, что его убили.

"В первую очередь, главным управляющим этой системы является вор в законе, некий Герлиани, а также несколько "смотрителей", которые распределены по зонам. Например, есть некий Асланян – правая рука этого вора в законе, есть смотритель первой зоны – некий Зарнадзе, смотритель "крытой" зоны - некий Манашвили, смотрители новой зоны – некие Тертерашвили и Пирцхалава. Смотритель медицинской части, то есть т.н. "больнички" - некий Курашвили", - заявил Минашвили.

В министерстве по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи пока не делали официальные комментарии по этому вопросу.

В августе Нацдвижение распространило схему, на которой показано, кто из криминальных авторитетов, по их мнению, управляет тем или иным учреждением по исполнению наказаний. Во главе схемы был указан министр пробации Созар Субари.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?