11:00 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Зураб Абашидзе

Решение об участии в сочинской Олимпиаде не должно быть принято на эмоциональной почве - Абашидзе

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия может объявить бойкот Олимпиаде в Сочи: "за" и "против" (25)
0 0 0

"Наше участие в Олимпиаде фактически оказалось под вопросом. Но время еще есть… Эмоции наш самый большой враг… Хорошо, когда мы такие активные, еще есть время на раздумье", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе считает, что решение об участии страны в зимней Олимпиаде Сочи 2014 не должно быть принято на эмоциональной почве.

Вопрос целесообразности участия в сочинской Олимпиаде стал активно обсуждаться в Грузии после того, как к стартовавшей в минувшее воскресенье в России Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года был привлечен Иван Нечаев, летчик, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008 года.

"Наше участие в Олимпиаде фактически оказалось под вопросом. Но время еще есть…  Эмоции наш самый большой враг… Хорошо, когда мы такие активные, еще есть время на раздумье", - заявил Абашидзе журналистам в четверг, 10 октября.

В минувшее воскресенье президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Национальный олимпийский комитет страны пересмотреть и "принять правильное решение" в связи с участием грузинских спортсменов в Олимпиаде.

При этом с понедельника ежедневно проводятся акции протеста с требованием бойкотирования сочинской Олимпиады из-за действий России, в основном у административных границ Абхазии и Цхинвальского региона с остальной частью Грузии, где протягиваются колючие проволоки и устанавливаются различные заграждения.  

Более того в интернете была опубликована петиция "Протест сочинской Олимпиаде", под которой уже подписались более 8 тысяч жителей Грузии.

Темы:
Грузия может объявить бойкот Олимпиаде в Сочи: "за" и "против" (25)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.