04:08 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Зураб Абашидзе

Решение об участии в сочинской Олимпиаде не должно быть принято на эмоциональной почве - Абашидзе

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия может объявить бойкот Олимпиаде в Сочи: "за" и "против" (25)
0 0 0

"Наше участие в Олимпиаде фактически оказалось под вопросом. Но время еще есть… Эмоции наш самый большой враг… Хорошо, когда мы такие активные, еще есть время на раздумье", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе считает, что решение об участии страны в зимней Олимпиаде Сочи 2014 не должно быть принято на эмоциональной почве.

Вопрос целесообразности участия в сочинской Олимпиаде стал активно обсуждаться в Грузии после того, как к стартовавшей в минувшее воскресенье в России Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года был привлечен Иван Нечаев, летчик, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008 года.

"Наше участие в Олимпиаде фактически оказалось под вопросом. Но время еще есть…  Эмоции наш самый большой враг… Хорошо, когда мы такие активные, еще есть время на раздумье", - заявил Абашидзе журналистам в четверг, 10 октября.

В минувшее воскресенье президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Национальный олимпийский комитет страны пересмотреть и "принять правильное решение" в связи с участием грузинских спортсменов в Олимпиаде.

При этом с понедельника ежедневно проводятся акции протеста с требованием бойкотирования сочинской Олимпиады из-за действий России, в основном у административных границ Абхазии и Цхинвальского региона с остальной частью Грузии, где протягиваются колючие проволоки и устанавливаются различные заграждения.  

Более того в интернете была опубликована петиция "Протест сочинской Олимпиаде", под которой уже подписались более 8 тысяч жителей Грузии.

Темы:
Грузия может объявить бойкот Олимпиаде в Сочи: "за" и "против" (25)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik