02:26 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Андерс фог Расмуссен

Расмуссен: Грузия присоединится к силам реагирования НАТО в 2015 году

© фото : телеканал ПИК
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Грузия предложила присоединиться к силам реагирования в будущем, и это предложение принято", - сказал генсек НАТО.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия. Грузия станет первой страной-партнером НАТО, которая с 2015 года может присоединиться к силам реагирования альянса, заявил в четверг генсек Североатлантического блока Андерс Фог Расмуссен.

"Грузия предложила присоединиться к силам реагирования в будущем, и это предложение принято", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Расмуссен сообщил, что в предстоящих учениях сил реагирования НАТО Steadfast Jazz примут участие Украина и Финляндия.

В этом году сценарий учений стран НАТО Steadfast Jazz предполагает нанесение противником масштабного удара по сетевой инфраструктуре управления войск из киберпространства, проинформировало в сентябре военное командование альянса.

Проведение военных учений запланировано в период со 2 по 9 ноября 2013 года на территории Польши и стран Прибалтики. В мероприятии примет участие около 6 тысяч военнослужащих из 28 государств военно-политического блока.

По словам генерал-майора вооруженных сил Франции Мишеля Яковлеффа (Michel Yakovleff), учения предполагают "ощутимую угрозу кибербезопасности". В частности, перед началом вооруженного конфликта компьютерные сети стран НАТО подвергнутся массированной атаке.

Объявленная цель учения, а именно использование статьи 5 Вашингтонского договора по реагированию на агрессию против Польши, уже вызвала недоумение со стороны Минобороны РФ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной