08:33 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
посольство США

Посольство США в Тбилиси работает с ограничениями из-за бюджетного кризиса

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
12 0 0

"Посольство США в Грузии продолжает работу, хотя с ограничениями в некоторых активностях. Посол Ричард Норланд находится в Тбилиси", - сообщили в посольстве.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Посольство США в Грузии продолжает работать, но с некоторыми ограничениями, сообщил представитель пресс-службы дипмиссии корр. "Новости-Грузия" в четверг, 10 октября.

Из-за отсутствия компромисса по бюджету многие государственные учреждения США закрылись с 1 октября, сотни тысяч человек были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Переговоры между республиканцами и демократами о выходе из бюджетного кризиса пока не дали результатов.

"Посольство США в Грузии продолжает работу, хотя с ограничениями в некоторых активностях. Посол Ричард Норланд находится в Тбилиси", - сообщили в посольстве.

По данным посольства, продолжают работать Госдеп и Агентство международного развития США (USAID).

"Они продолжают работать ради проведения национальных интересов США. Однако, в связи с частичным закрытием федерального правительства, Госдеп обязан строго сократить расходы. Посольство США предпринимает шаги по ограничению некоторых активностей. Хотя, согласно указаниям, продолжаются активности, которые касаются защиты граждан США, проведения национальных интересов, а также торговых и экономических отношений", - сказано в сообщении.

По подсчетам Минфина США, долговой лимит должен быть расширен до 17 октября, иначе США допустят технический дефолт. Президент США Барак Обама отказывается вести переговоры с республиканцами, пока они не примут хотя бы временный бюджет и не повысят "потолок" долга.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik