14:56 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
Давид Бакрадзе

Нацдвижение утверждает, что Минфин Грузии сокращает финансирование местных бюджетов

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Фактически, министерство финансов начало осуществлять необъявленный секвестр", - заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министерство финансов Грузии намерено сократить финансирование местных органов власти, заявил лидер парламентского меньшинства, кандидат в президенты от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" в четверг, 10 октября.

"Бюджет Хони и Терджола в этом году сократится приблизительно на миллион лари (около 600 тыс долларов), Самтредия – на 800 тысяч лари (около 480 тыс долларов), и так происходит практически во всех муниципалитетах. Фактически, министерство финансов начало осуществлять необъявленный секвестр", - заявил Бакрадзе журналистам.

При этом он вновь призвал власти к сотрудничеству по экономическим вопросам, в частности, к совместной работе над предложенным им планом из трех пунктов.

В качестве необходимых мер для "выхода из экономического кризиса", Бакрадзе назвал: создание условий безопасности для бизнеса; создание стабильности для бизнесменов - введение моратория, что в ближайшие пять лет правительство не изменит правила игры; продолжение процесса понижения налогов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik