05:51 20 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Михаил Саакашвили

Саакашвили выступил с обращением к правительству у "границы" с Цхинвальским регионом

фото: https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"За моей спиной вы видите позорный занавес, которым оккупант нашей страны разделил наш народ и нашу историческую землю. Я не считаю это недоразумением, как некоторые", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг, 10 октября, посетил село Двани Карельского района, которое находится на административной границе с Цхинвальским регионом, и на фоне установленных российскими пограничниками железных заграждений призвал правительство объединиться по вопросу единства страны.

Накануне Саакашвили предложил правительству собраться на заседании Совета национальной безопасности Грузии в связи с последними событиями в Цхинвальском регионе и вопросом участия в зимней Олимпиаде Сочи-2014. В пресс-службе Бидзины Иванишвили заявили, что премьер не примет участие в заседании, поскольку это - пиар-акция президента, и что правительство Грузии и так занято решением этих вопросов.

"За моей спиной вы видите позорный занавес, которым оккупант нашей страны разделил наш народ и нашу историческую землю. Я не считаю это недоразумением, как некоторые. Я думаю, что враг нашей страны осуществляет целенаправленную атаку на наш суверенитет и на наше будущее. На это мы должны надлежащим образом отреагировать, спокойно, но решительно", - заявил Саакашвили.

По его словам, на заседании Совбеза планировалось обсуждение именно этого вопроса.

"Я созвал заседание Совета национальной безопасности, предложил правительству вместе обсудить этот вопрос. Никто не может опровергнуть то, что такие встречи необходимы. Наше общество знает, что между нами и правительством есть разногласия по разным вопросам, но не должны быть разногласия по вопросу свободы и суверенитета Грузии. Мы должны действовать вместе, но, к сожалению, пока нам это не удается", – сказал Саакашвили.

При этом президент подчеркнул, что протягивание колючих проволок не служит безопасности зимней Олимпиады 2014 в Сочи, и выразил сожаление, что у Иванишвили иное мнение.

В конце сентября Иванишвили выразил предположение, что российская сторона устанавливает заграждения вдоль административных границ Абхазии и Цхинвальского региона с остальной частью Грузии из-за предстоящей Олимпиады в Сочи.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik