09:34 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Михаил Саакашвили

Саакашвили выступил с обращением к правительству у "границы" с Цхинвальским регионом

фото: https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"За моей спиной вы видите позорный занавес, которым оккупант нашей страны разделил наш народ и нашу историческую землю. Я не считаю это недоразумением, как некоторые", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг, 10 октября, посетил село Двани Карельского района, которое находится на административной границе с Цхинвальским регионом, и на фоне установленных российскими пограничниками железных заграждений призвал правительство объединиться по вопросу единства страны.

Накануне Саакашвили предложил правительству собраться на заседании Совета национальной безопасности Грузии в связи с последними событиями в Цхинвальском регионе и вопросом участия в зимней Олимпиаде Сочи-2014. В пресс-службе Бидзины Иванишвили заявили, что премьер не примет участие в заседании, поскольку это - пиар-акция президента, и что правительство Грузии и так занято решением этих вопросов.

"За моей спиной вы видите позорный занавес, которым оккупант нашей страны разделил наш народ и нашу историческую землю. Я не считаю это недоразумением, как некоторые. Я думаю, что враг нашей страны осуществляет целенаправленную атаку на наш суверенитет и на наше будущее. На это мы должны надлежащим образом отреагировать, спокойно, но решительно", - заявил Саакашвили.

По его словам, на заседании Совбеза планировалось обсуждение именно этого вопроса.

"Я созвал заседание Совета национальной безопасности, предложил правительству вместе обсудить этот вопрос. Никто не может опровергнуть то, что такие встречи необходимы. Наше общество знает, что между нами и правительством есть разногласия по разным вопросам, но не должны быть разногласия по вопросу свободы и суверенитета Грузии. Мы должны действовать вместе, но, к сожалению, пока нам это не удается", – сказал Саакашвили.

При этом президент подчеркнул, что протягивание колючих проволок не служит безопасности зимней Олимпиады 2014 в Сочи, и выразил сожаление, что у Иванишвили иное мнение.

В конце сентября Иванишвили выразил предположение, что российская сторона устанавливает заграждения вдоль административных границ Абхазии и Цхинвальского региона с остальной частью Грузии из-за предстоящей Олимпиады в Сочи.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной