02:15 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Ираклий Аласания

Глава Минобороны Грузии подтвердил факт отравления семерых военных

© фото - facebook.com/mod.gov.ge
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"У семерых солдат были признаки определенной легкой интоксикации. Соответственно, Военная полиция, представители "Компании грузинского питания" прибыли на место, началось следствие", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания в четверг, 10 октября, заявил о пищевом отравлении семерых военнослужащих на военной базе в Вазиани (близ Тбилиси), опровергнув информацию о массовой интоксикации у военных.

В четверг в грузинских СМИ появилась информации об отравлении около 100 военнослужащих в Вазиани.

"У семерых солдат были признаки определенной легкой интоксикации. Соответственно, Военная полиция, представители "Компании грузинского питания" прибыли на место, началось следствие. Все будет уточнено и очень скоро станет известно общественности", - заявил Аласания.

Заместитель генерального директора ООО "Компания грузинского питания", которая отвечает за поставку продуктов питания грузинским военным, Ираклий Пирцхалаишвили отметил, что ухудшение состояния здоровья нескольких военнослужащих не связано с качеством продуктов.

"В первой пехотной бригаде служат несколько сотен солдат, и если бы это случилось по причине пищевого отравления, это распространилось бы не на нескольких солдат, а на многих. Мы категорически отрицаем факт отравления и количество отравленных солдат", - отметил Пирцхалаишвили.

В начале июня в Вооруженных силах Грузии было выявлено 11 фактов пищевого отравления военных. Министерство обороны Грузии уволило чиновника, ответственного за безопасность питания грузинских военнослужащих, а также прекратило контракт с четырьмя компаниями, обеспечивающими военных питанием.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik