00:45 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Ираклий Аласания

Глава Минобороны Грузии подтвердил факт отравления семерых военных

© фото - facebook.com/mod.gov.ge
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"У семерых солдат были признаки определенной легкой интоксикации. Соответственно, Военная полиция, представители "Компании грузинского питания" прибыли на место, началось следствие", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания в четверг, 10 октября, заявил о пищевом отравлении семерых военнослужащих на военной базе в Вазиани (близ Тбилиси), опровергнув информацию о массовой интоксикации у военных.

В четверг в грузинских СМИ появилась информации об отравлении около 100 военнослужащих в Вазиани.

"У семерых солдат были признаки определенной легкой интоксикации. Соответственно, Военная полиция, представители "Компании грузинского питания" прибыли на место, началось следствие. Все будет уточнено и очень скоро станет известно общественности", - заявил Аласания.

Заместитель генерального директора ООО "Компания грузинского питания", которая отвечает за поставку продуктов питания грузинским военным, Ираклий Пирцхалаишвили отметил, что ухудшение состояния здоровья нескольких военнослужащих не связано с качеством продуктов.

"В первой пехотной бригаде служат несколько сотен солдат, и если бы это случилось по причине пищевого отравления, это распространилось бы не на нескольких солдат, а на многих. Мы категорически отрицаем факт отравления и количество отравленных солдат", - отметил Пирцхалаишвили.

В начале июня в Вооруженных силах Грузии было выявлено 11 фактов пищевого отравления военных. Министерство обороны Грузии уволило чиновника, ответственного за безопасность питания грузинских военнослужащих, а также прекратило контракт с четырьмя компаниями, обеспечивающими военных питанием.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.