01:21 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Созар Субари

Минпобации контролирует ситуацию в тюрьмах Грузии - Субари

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Очень многим из них, имею в виду членов бывших властей, предположительно, придется наблюдать за всем этим изнутри за преступления, совершенные в этой стране, в том числе, в этой системе", - заявил Субари.

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии контролирует ситуацию в учреждениях по исполнению наказаний, заявил журналистам глава ведомства Созар Субари в четверг, 10 октября.

Депутат парламента Грузии от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Акакий Минашвили заявил в четверг, что тюрьмами в стране управляют криминальные авторитеты по сговору с руководством министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

"Мы контролируем ситуацию, а они, как смотрители, пусть наблюдают извне сколько угодно. Это пока. Очень многим из них, имею в виду членов бывших властей, предположительно, придется наблюдать за всем этим изнутри за преступления, совершенные в этой стране, в том числе, в этой системе", - заявил Субари.

Ситуация в пенитенциарной системе Грузии стала вновь актуальной после того, как несовершеннолетнего заключенного вечером в понедельник нашли мертвым в камере учреждения по исполнению наказаний №2 в Кутаиси. По версии Минпробации Грузии, несовершеннолетний заключенный совершил самоубийство, повесившись на простыне, а семья погибшего утверждает, что его убили.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik