03:59 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Ираклий Аласания

Аласания на Совбез не пойдет, но готов "заочно отчитаться"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"На фоне того, что все вопросы в последнее время крайне политизированы...я считаю правильным не идти на заседание Совета безопасности",- заявил министр обороны.

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Министр обороны  Грузии Ираклий Аласаний заявил, что не собирается присутствовать на заседании Совета национальной безопасности в субботу, 12 октября, но готов отчитаться перед ним.

"На фоне того, что все вопросы в последнее время крайне политизированы...я считаю правильным не идти на заседание Совета безопасности. Но я готов в любое время представить Совету безопасности отчет или отправить своего представителя, чтобы ввести его в курс дела", - заявил Аласания  в четверг, 10 октября.

По его словам,  все возможные меры, связанные с действиями России в зонах конфликта, приняты, и с точки зрения внешней политики, и внутренней безопасности.

"Создана специальная комиссия, которая решитсоциальные проблемы населения в регионе, которое находится в ужасном состоянии", - отметил он.

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил правительству Грузии на этой неделе провести заседание Совбеза  для обсуждения ситуации, связанной с установкой в районе Цхинвали российскими пограничниками разделительных линий из колючей проволоки. Президент также заявил о необходимости обсудить реакцию Грузии на действия российской стороны, включившей в Национальную эстафету огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года Ивана Нечаева, летчика, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008 года.

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили и председатель парламента Давид Усупашвили сразу же заявили о своем отказе участвовать в заседании Совбеза, назвав его ""PR-акцией Саакашвили".

После парламентских выборов 1 октября 2012 года и формирования нового правительства, премьер с председателем парламента и президент в Грузии представляют разные политические силы. Бидзина Иванишвили возглавил правительство, будучи лидером коалиции "Грузинская мечта", получившей по итогам выборов большинство голосов в парламенте. Эту же коалицию представляет председатель парламента Давид Усупашвили. Саакашвили представляет "Единое национальное движение" после парламентских выборов утратившее позиции правящей партии и перешедшее в оппозицию.

Совбезом Грузии руководит президент страны, а его постоянными членами являются премьер-министр, министры иностранных дел, обороны, внутренних дел и финансов, председатель парламента, а также секретарь Совбеза – помощник президента по вопросам национальной безопасности. Секретарь Совбеза - представитель ныне оппозиционного "Единого национального движения" Гига Бокерия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik