20:10 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Майя Панджикидзе

МИД Грузии на этом этапе не видит причин бойкотировать сочинскую Олимпиаду

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия может объявить бойкот Олимпиаде в Сочи: "за" и "против" (25)
4 0 0

Позиция МИД Грузии:"На этом этапе лишь из-за одного факта (привлечение участника военных действий в августе 2008, летчика Нечаева к эстафете Олимпийского огня) нет необходимости радикального изменения подхода".

ТБИЛИСИ, 20 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. На этом этапе нет необходимости бойкотировать зимнюю олимпиаду Сочи-2014, заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в воскресенье, 20 октября, перед началом тура для зарубежных дипломатов в Кахети (Восточная Грузия).

"Правительство уже сделало заявление, согласно которому, если мы увидим, что  вокруг Олимпиады в Сочи происходит что-нибудь оскорбительное для нас, естественно, ничего не исключено, но пока еще более трех месяцев. На этом этапе лишь из-за одного факта (привлечение участника военных действий в августе 2008, летчика Нечаева к эстафете Олимпийского огня) нет необходимости радикального изменения подхода", , - заявила Панджикидзе.

Министр также отметила, что на данном этапе в Цхинвальском регионе российской стороной остановлена установка разделительных линий из колючей проволоки, против которых несколько месяцев протестовал МИД Грузии.

"На этом этапе протягивание колючих проволок приостановлено, но это не означает, что оно не будет возобновлено. Скоро будут Женевские переговоры (5-6 ноября) и этот вопрос будет главной темой обсуждения. Посмотрим на результаты, после этого можно будет говорить о следующих шагах", - заявила Панджикидзе.

Темы:
Грузия может объявить бойкот Олимпиаде в Сочи: "за" и "против" (25)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.