17:57 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Давид Бакрадзе

Процесс избрания нового премьера Грузии должен быть прозрачным - Бакрадзе

© фото : РИА Новости. Алексей Куденко
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Кандидатура премьера должна быть решена очень прозрачно, путем понятных для людей обсуждений. Кандидатура премьера - это не кандидатура прислуги в доме, чтобы ее решал один человек, а потом ознакомил с этим общество", - заявил журналистам Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 26 окт – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Кандидат в президенты от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе считает неправильным процесс избрания нового премьер-министра Грузии.

В пятницу кандидатура будущего премьера обсуждалась на заседании политического совета правящей коалиции "Грузинская мечта". Встреча проходила за закрытыми дверьми. В разговоре с журналистами члены правительства воздержались от комментариев по этому вопросу, отметив, что кандидатура нового главы правительства будет названа после президентских выборов, назначенных на 27 октября.

"Сам этот процесс я считаю абсолютно неправильным. Кандидатура премьера должна быть решена очень прозрачно, путем понятных для людей обсуждений. Кандидатура премьера - это не кандидатура прислуги в доме, чтобы ее решал один человек, а потом ознакомил с этим общество", - заявил журналистам Бакрадзе в субботу, 26 октября.

Накануне в грузинских СМИ появилась информация, что на пост будущего премьера в правительстве рассматривается кандидатура главы Минздрава Грузии Давида Сергиенко.

"В связи с Сергиенко я не могу делать заявлений, потому что мы не знаем, будет он назначен или нет", - отметил Бакрадзе.

Иванишвили ранее заявил, что уйдет из политики через несколько недель после президентских выборов и займется развитием гражданского сектора. При этом он пообещал, что заранее сообщит о своем уходе и представит соратникам достойную замену себе на посту главы правительства. Он заявил, что назовет имя будущего премьера в начале следующей недели.

После парламентских выборов в Грузии год назад к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта", созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили. Коалиция получила большинство мест в парламенте и сформировала правительство во главе с Иванишвили. Партия Саакашвили "Единое Нацдвижение" весь этот год находилась в оппозиции к правительству. 27 октября в Грузии пройдут очередные президентские выборы, во всех предвыборных опросах лидирует кандидат "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, кандидат от "Нацдвижения" Давид Бакрадзе идет на втором месте.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik