21:41 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Давид Саганелидзе

Полномочия президента Грузии могут быть ограничены

фото: интернет
Грузия
Получить короткую ссылку
6 0 0

"К сожалению, чисто с политической точки зрения или для пиар-хода президент предпринимает шаги, которые не принесут добра государству", - заявил Саганелидзе.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе считает необходимым ограничение полномочий президента Грузии, который имеет право помилования заключенных.

Указ пока еще действующего президента страны Михаила Саакашвили о помиловании 248 заключенных вызвал недовольство членов правительства. По данным МВД, большинство из тех, кого помиловал Саакашвили, были осуждены за тяжкие преступления.

"Текущие в стране процессы действительно убедили нас в том, что необходимы определенные изменения в этом направлении, потому что, к сожалению, чисто с политической точки зрения или для пиар-хода президент предпринимает шаги, которые не принесут добра государству. Поэтому, наверное, нам надо будет пересмотреть закон в этом направлении", - заявил журналистам Саганелидзе во вторник, 5 ноября.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

Полномочия Саакашвили истекают после инаугурации нового президента, которая состоится 17 ноября. Победу на президентских выборах, которые прошли 27 октября, одержал кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.