03:13 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Поти

Мэрия Поти сняла флаги разных стран, после того, как сожгли российский

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
8 0 0

"Поскольку это (вывешивание флагов) вызвало такой шум и ажиотаж, самоуправление приняло решение снять все остальные флаги", - заявил мэр Поти Давид Сарсания.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. После того, как сожгли флаг России, мэрия Поти (портовой город на черноморском побережье Грузии) приняла решение снять флаги всех стран-участников международного детского фестиваля "Белая чайка", которые были вывешены в центре города.

Российский флаг в ночь на вторник сорвали, облили бензином и подожгли активисты грузинской неправительственной организации "Свободная зона". "Это был флаг страны, оккупировавшей 20% территории Грузии", - заявили в штаб-квартире организации.

"В Поти открывается международный детский фестиваль "Белая чайка", эксклюзивным правом на проведение которого владеет студия «Белая чайка». Самоуправление вмешивается только в организационные вопросы. Поскольку это (вывешивание флагов) вызвало такой шум и ажиотаж, самоуправление приняло решение снять все остальные флаги", - заявил мэр Поти Давид Сарсания.

Фестиваль "Белая чайка" откроется в гостинице Georgia Palace Hotel в Поти во вторник и продлится до 10 ноября. В фестивале примут участие представители из Италии, Польши, Белоруссии, России, Болгарии и других стран.

Сообщение о сожжении российского флага сразу же распространилось в соцсетях и стало предметом бурного обсуждения среди грузинских пользователей Facebook.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после августовской войны 2008 года и признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Парламент Грузии объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, считая, что на данном этапе две страны могут развивать экономическое и гуманитарное сотрудничество.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.