08:18 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Зураб Чиаберашвили

Партия Саакашвили обвинила "Грузинскую мечту" в раздувании штатов для своих активистов

© фото : RFE/RL
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"При анализе исследования устанавливается, что, в общей сложности, трудоустройство активистов "Грузинской мечты" государственному бюджету обходится более чем в 15 миллионов лари в год", - завил Чиаберашвили.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Пропрезидентская партия "Единое национальное движение" обвиняет действующие власти в раздувании штатов в органах местного самоуправления в регионах с целью трудоустройства активистов правящей коалиции "Грузинская мечта".

По данным Нацдвижения, это подтверждается исследованием в рамках проекта "Гендерный баланс в государственных учреждениях", которое было проведено организацией "Новое поколение – демократический выбор".

"По причине нехватки бюджетных средств правительство Грузии остановило сотни проектов районного или национального масштаба и оставило без работы множество трудоустроенных в этих проектах людей. В то же время, в районных самоуправлениях местных муниципалитетов увеличиваются штаты, где трудоустраиваются активисты "Грузинской мечты", - заявил губернатор региона Кахети Заруб Чиаберашвили на брифинге во вторник, 5 ноября.

По его словам, штат был увеличен в 15 из 18 участвующих в исследовании районных самоуправлениях, что обходится госбюджету более чем в 15 миллионов лари (около 9 миллионов долларов) за год.

"Всего добавилось 766 штатных единиц. Четко видна тенденция искусственного роста штатов… При анализе исследования устанавливается, что, в общей сложности, трудоустройство активистов "Грузинской мечты" государственному бюджету обходится более чем в 15 миллионов лари в год", - завил Чиаберашвили.

Экс-министр труда, здоровья и социальной защиты Грузии Чиаберашвили был задержан вместе с экс-премьером Грузии Вано Мерабишвили 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников Нацдвижения в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. На время следствия Чиаберашвили был отпущен под залог.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

Полномочия Саакашвили истекают после инаугурации будущего президента страны - представителя "Грузинской мечты" Георгия Маргвелашвили, которая состоится 17 ноября.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.