12:09 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Сергей Бондарчук и Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили наградил Сергея Бондарчука орденом Вахтанга Горгасали

фото: https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil
Грузия
Получить короткую ссылку
61 0 0

"Такие друзья, каким для нас является Сергей Бондарчук, благодаря которому мы смогли бороться, очень важны", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава грузинского государства Михаил Саакашвили во вторник, 5 ноября, наградил орденами Вахитанга Горгасали I степени помилованного им бывшего директора научно-технического центра "Дельта" Реваза Чарбадзе, а также бывшего народного депутата Украины Сергея Бондарчука за вклад, внесенный в повышение обороноспособности Грузии.

Тбилисский городской суд 28 октября признал Чарбадзе виновным в бесчеловечном обращении с заключенными по делу о тюремном бунте 2006 года и заочно приговорил к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы. Позже Саакашвили подписал указ о его помиловании.

"Оказалось, что когда страна нуждается в этом, грузины действительно могут в кратчайшие сроки наладить высокотехнологичное производство. Заслуга Резо (Реваз) Чарбадзе в этом деле очень большая. В 2012 году Чарбадзе сначала уволили с предприятия ("Дельта"), далее вынудили покинуть страну и после этого на основе показаний одного криминального авторитета возбудили уголовное дело против него", - заявил Саакашвили на церемонии награждения, которая состоялась в его имении в Кварели (регион Кахети, Восточная Грузия).

По словам президента, одна из стран Евросоюза предоставила Чарбадзе политическое убежище. Орден был передан его матери Марине Кикнадзе.

Что касается Бондарчука, он, по словам Саакашвили, будучи директором государственной компании Украины по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" продавал Грузии оружие, внеся тем самым вклад в укрепление обороноспособности страны.

"На Грузию было осуществлено нападение. Это не было нападением на нашу страну, это было нападением на все свободные страны постсоветского пространства. Такие друзья, каким для нас является Сергей Бондарчук, благодаря которому мы смогли бороться, очень важны", - заявил Саакашвили, обращаясь к Бондарчуку.

Орденом Вахтанга Горгасали I степени награждаются за особые заслуги перед народом и родиной, за оборону и самопожертвование.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.