01:29 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Ираклий Аласания

Грузия ждет надлежащей оценки на саммите НАТО 2014 года - Минобороны

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Аласания подчеркнул, что Грузия вносит вклад в развитие не только международной, но и региональной безопасности.

ТБИЛИСИ, 7 ноя – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузия ожидает оценки успехов страны на пути интеграции в европейские и евроатлантические структуры, заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания в интервью французскому информационному телеканалу France 24.

"Грузия действительно осуществляет реформы, вносит вклад в международную безопасность, улучшает политическую систему. Мы являемся важным и верным партнером Европы. Именно поэтому мы желаем, чтобы достигнутые успехи были оценены нашими европейскими партнерами, чего мы ожидаем на Вильнюсском саммите и саммите НАТО 2014 года", - заявил глава Минобороны.

Аласания добавил, что Грузия вносит вклад в развитие не только международной, но и региональной безопасности.

"Нас связывает стратегическое сотрудничество с Азербайджаном и Турцией, добрососедские отношения с Арменией. В регионе с Азербайджаном осуществляются проекты развития. Эта страна хорошо понимает, что в случае противостояния между странами региона, успешным проектам будет грозить опасность. Думаю, Грузия может сыграть значительную роль с точки зрения снятия напряженности между странами в регионе. И Грузия максимально использует эту возможность для развития региона", - заявил Аласания.

Он подчеркнул, что "Грузия никогда не даст региональным странам и России повода для эскалации конфликта, хотя страна готова к обороне".

С другой стороны, по словам министра, Грузия будет продолжать "развивать институты и готовиться к членству в НАТО и ЕС".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik