18:47 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Михаил Саакашвили

За грузинским паспортом в основном обращаются бывшие граждане Грузии

© фото : www.facebook.com/SaakashviliMikheil.
Грузия
Получить короткую ссылку
Саакашвили раздает грузинское гражданство в ускоренном порядке (22)
6 0 0

"За последний период очень много людей обращаются с просьбой предоставить им гражданство, поскольку министерство юстиции им отказывает. В основном, это наши бывшие граждане", - написал Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В администрацию президента Грузии за получением грузинского гражданства в основном обращаются те, кто его лишился из-за получения паспорта другой страны, написал глава государства Михаил Саакашвили на странице в соцсети Facebook в пятницу, 8 ноября.

В начале недели глава президентской администрации Андро Барнов заявил, что многие из тех, кто хотел стать гражданином Грузии, по непонятным причинам, получили отказ от министерства юстиции страны. В связи с этим Саакашвили пообещал присвоить грузинское гражданство в упрощенном порядке всем желающим.

"За последний период очень много людей обращаются с просьбой предоставить им гражданство, поскольку министерство юстиции им отказывает. В основном, это наши бывшие граждане, которые из-за получения двойного гражданства, вынуждено потеряли гражданство Грузии", - написал Саакашвили.

По его словам, среди желающих получить грузинское гражданства есть люди, которые давно занимаются бизнесом в Грузии.

"Недопустимо, чтобы государство отказывало тем людям, которые родились гражданами Грузии и были всю жизнь нашими гражданами. Неприемлемо, когда государство принимает такое решение. Поэтому я решил воспользоваться эксклюзивными полномочиями президента и предоставить этим людям гражданство в упрощенном порядке", - отметил Саакашвили.

Накануне администрация президента опубликовала перечень документов, которые должны быть представлены для получения гражданства Грузии.

Темы:
Саакашвили раздает грузинское гражданство в ускоренном порядке (22)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников