12:43 21 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Тбилиси

Главным прокурором Грузии станет начальник следственной службы Минфина – ТВ

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Отар Парцхаладзе руководит следственной службой министерства финансов Грузии несколько месяцев.

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. После инаугурации новоизбранного президента Грузии главную прокуратуру страны возглавит начальник следственной службы министерства финансов Отар Парцхаладзе, сообщает телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на МВД в пятницу, 8 ноября.

Действующий главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили накануне заявил о своем намерении покинуть свой пост и перейти в гражданский сектор вслед за Бидзиной Иванишвили, который пока является премьер-министром страны.

Отар Парцхаладзе возглавил следственную службу министерства финансов Грузии несколько месяцев назад.

Сам Иванишвили подаст в отставку в скором времени. Ранее он объявил, что намерен уйти из политики 24 ноября - через неделю после инаугурации нового президента Грузии, Георгия Маргвелашвили, и "заняться развитием гражданского сектора".

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

Полномочия Саакашвили истекают после инаугурации будущего президента страны - представителя "Грузинской мечты" Георгия Маргвелашвили, которая состоится 17 ноября.

Что касается Иванишвили, ранее он объявил, что намерен уйти из политики 24 ноября - через неделю после инаугурации, и "заняться развитием гражданского сектора".

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik