07:24 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Ираклий Гарибашвили

Ираклий Аласания сохранит за собой пост министра обороны Грузии – будущий премьер

© Страница Бидзины Иванишвили в FB
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Тея Цулукиани и Ираклий Аласания сохранят свои должности в новом кабинете министров", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Кандидат на пост премьер-министра Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал, что министр обороны Ираклий Аласания и министр юстиции Тея Цулукиани останутся на своих должностях в новом правительстве.

"Тея Цулукиани и Ираклий Аласания сохранят свои должности в новом кабинете министров", - заявил глава МВД Гарибашвили в пятницу, 8 ноября.

По его словам, основные изменения произойдут в Главной прокуратуре и МВД Грузии. 

Накануне главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что после инаугурации новоизбранного президента, 17 ноября, покинет занимаемую должность и перейдет в гражданский сектор вслед за Бидзиной Иванишвили, который пока возглавляет правительство.

По данным СМИ, главным прокурором Грузии станет Отар Парцхаладзе, который на протяжении нескольких месяцев руководит следственной службой министерства финансов.

Что касается Гарибашвили, Бидзина Иванишвили назвал его своим преемником на посту премьер-министра 2 ноября. Кто станет следующим министром внутренних дел, пока неизвестно.

Ранее Иванишвили объявил, что намерен уйти из политики 24 ноября - через неделю после инаугурации нового президента Грузии, Георгия Маргвелашвили, и "заняться развитием гражданского сектора".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik