13:28 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
Ираклий Гарибашвили

Гарибашвили подтвердил, что Парцхаладзе станет главным прокурором Грузии

© Страница Бидзины Иванишвили в FB
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Я подтверждаю, что главным прокурором страны будет Отар Парцхаладзе. Я верю, что он будет эффективным прокурором", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили, который после инаугурации новоизбранного президента станет премьер-министром, уверен, что Отар Парцхаладзе будет эффективным главным прокурором страны.

Парцхаладзе на протяжении нескольких месяцев руководит следственной службой министерства финансов Грузии. Нынешний главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил накануне, что после инаугурации покинет свой пост и перейдет в гражданский сектор вслед за Бидзиной Иванишвили, который пока возглавляет правительство.

"Я подтверждаю, что главным прокурором страны будет Отар Парцхаладзе. Я верю, что он будет эффективным прокурором. У него будет хорошая команда, укомплектованная молодыми и опытными прокурорами, и я верю в его эффективность", - заявил Гарибашвили журналистам в пятницу, 8 ноября.

По действующей Конституции, главного обвинителя страны назначает президент после того, как кандидатуру представит министр юстиции. После инаугурации в силу вступят поправки в основной закон страны, согласно которым главного прокурора будет назначать премьер-министр.

Ранее Иванишвили объявил, что намерен уйти из политики 24 ноября - через неделю после инаугурации нового президента Грузии, и "заняться развитием гражданского сектора".

Победивший на президентских выборах Грузии Георгий Маргвелашвили является представителем коалиции Иванишвили "Грузинская мечта", которая в прошлом году выиграла парламентские выборы и сместила пропрезидентское "Единое национальное движение" с позиций правящей партии страны. Президентские выборы прошли в Грузии 27 октября.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik