07:19 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Тбилиси

Саакашвили лучше уехать из Грузии - Кеннет Яловиц

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
8 0 0

"Если его будут судить, это вызовет поляризацию страны, и это выведет народ на улицы. Если бывшего президента осудят, это плохо воспримут в США и на Западе", - заявил Яловиц.

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Американский дипломат, бывший посол США в Грузии Кеннет Яловиц (1998-2001) считает, что будет лучше, если покидающий пост главы грузинского государства Михаил Саакашвили продолжит свою деятельность за рубежом.

Президентские полномочия Михаила Саакашвили истекают 17 ноября, в день инаугурации нового президента - им по итогам выборов стал Георгий Маргвелашвили, кандидат коалиции "Грузинская мечта", в прошлом году выигравшей парламентские выборы и сместившей "Единое национальное движение" с позиций правящей партии.

Яловиц полагает, что на премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили будет оказываться определенное давление, как со стороны общества, так и некоторых политических партий, "с требованием восстановить т.н. справедливость в отношении Михаила Саакашвили".

"Если его (Саакашвили) будут судить, это вызовет поляризацию страны, и это выведет народ на улицы. Если бывшего президента осудят, это плохо воспримут в США и на Западе. Для бывшего президента лучший вариант - покинуть страну и продолжить академическую деятельность в США или в Европе", - заявил Кеннет Яловиц в американском Wilson Center в Вашингтоне накануне.

Новое руководство Грузии не раз заявляло, что Саакашвили может быть допрошен по ряду дел и, более того, привлечен к уголовной ответственности.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik