18:02 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Георгий Маргвелашвили

Кбилашвили был хорошим соратником в очень трудное время - Маргвелашвили

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Кбилашвили больше не хочет быть главным прокурором Грузии (9)
3 0 0

"Я хочу поблагодарить его за вклад в коалицию "Грузинская мечта" и за службу родине на протяжении этих двух лет", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 8 ноября, поблагодарил покидающего пост главного прокурора Арчила Кбилашвили за "службу родине", отметив, что он был "хорошим соратником".

Кбилашвили заявил накануне, что после инаугурации нового президента покинет свой пост и перейдет в гражданский сектор вслед за Бидзиной Иванишвили, который пока возглавляет правительство.

"Он был хорошим соратником в очень трудное время, когда мы все были в оппозиции. Он решал очень сложные вопросы в штабе. После этого в очень сложный период он работал главным прокурором. Я хочу поблагодарить его за вклад в коалицию "Грузинская мечта" и за службу родине на протяжении этих двух лет", - заявил Маргвелашвили журналистам.

Решение Кбилашвили стали активно комментировать представители правящей команды Грузии, а также пропрезидентского «Единого национального движения». Так, по словам депутата от коалиции "Грузинская мечта" Элисо Чапидзе, Кбилашвили испытывал трудности на посту главного прокурора, так как в прошлом занимался адвокатской практикой. "Мы надеемся, что будущий главный прокурор будет значительно более строгим", - сказала она.

В свою очередь представитель Нацдвижения Георгий Вашадзе высказал предположение, что правительство Иванишвили нашло «козла отпущения» в лице Кбилашвили. По мнению находящегося я в заключении экс-главы правительства Вано Мерабишвили, Кбилашвили превратил прокуратуру в "инструмент личной мести" премьер-министра страны Бидзины Иванишвили.

Победу на президентских выборах, которые прошли в Грузии 27 октября, одержал Георгий Маргвелашвили, кандидат коалиции "Грузинская мечта", в прошлом году выигравшей парламентские выборы и сместившей "Единое национальное движение" с позиций правящей партии. После инаугурации, которая состоится 17 ноября, у Грузии будет новый премьер – ныне глава МВД Ираклий Гарибашвили.

Темы:
Кбилашвили больше не хочет быть главным прокурором Грузии (9)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik