09:46 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Зураб Чиаберашвили

Посадите меня с Мерабишвили, я хоть в шахматы поиграю - губернатор

© фото : RFE/RL
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Это является попыткой осуществления пыток. Я физически не смогу ездить на каждый процесс, и вы хотите этого, чтобы я не смог донести до общества свою правду", - заявил Мерабишвили.

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Губернатор региона Кахети Зураб Чиаберашвили, который вместе с бывшим премьер-министром Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили обвиняется по делу о создании фиктивных рабочих мест, против ежедневных судебных заседаний в Кутаисском городском суде.

"После 15 ноября я могу начать (новую) работу, на которую должен буду ходить каждый день. Вы что, предлагаете мне не работать? Тогда уж лучше посадите меня с Мерабишвили, мы хоть поразвлекаемся и поиграем в шахматы", - заявил на суде в пятницу, 8 ноября, Чиаберашвили, который в отличие от Мерабишвили был освобожден под залог на время следствия.

Часть уполномоченных президента Грузии в регионах уже подали заявления на имя Михаила Саакашвили об отставке. Остальные намерены сделать это до инаугурации новоизбранного президента – Георгия Маргвелашвили, которая состоится 17 ноября, так как в этот день будут прекращены полномочия Саакашвили.

Что касается Мерабишвили, он не раз просил судью не назначать более одного процесса в неделю из-за того, что ему трудно каждый раз ездить в Кутаиси из Тбилиси, где он находится в предварительном заключении.

"Это является попыткой осуществления пыток. Я физически не смогу ездить на каждый процесс, и вы хотите этого (чтобы Мерабишвили не посещал судебные процессы), чтобы я не смог донести до общества свою правду", - заявил Мерабишвили.

Генсек пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Мерабишвили и экс-министр труда, здоровья и социальной защиты Чиаберашвили были задержаны 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников Нацдвижения в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Согласно второму эпизоду дела Мерабишвили, речь идет о присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Позже в деле экс-премьера Грузии появились новые обвинения. В частности, 28 мая ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года, а 24 июня - злоупотреблении служебными полномочиями, в связи с делом об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik