15:29 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Майя Панджикидзе

Панджикидзе считает, что 2013 год был для Грузии одним из самых плодотворных

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Наибольшие усилия были направлены на "мобилизацию международного содружества для поддержки территориальной целостности Грузии", отметила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 23 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе 2013 год назвала одним из самых плодотворных для Грузии с точки зрения успехов, достигнутых в сфере внешней политики.

"Прошедший год был одним из самых плодотворных и хороших для нашей страны с точки зрения успехов во внешней политике", - заявила Панджикидзе на пресс-конференции в понедельник, 23 декабря, в ходе которой подвела итоги года.

По ее словам, наибольшие усилия были направлены на "мобилизацию международного содружества для поддержки территориальной целостности Грузии".

"Наша политика была направлена на достижение конкретных результатов с точки зрения европейской и евроатлантической интеграции, а также укрепление стратегического партнерства с США и углубление отношений с соседними странами и партнерами", - сказала Панджикидзе.

Среди достижений она выделила саммит "Восточного партнерства", прошедший в Вильнюсе 28-29 ноября, на котором произошло парафирование соглашении об ассоциации Грузии с Евросоюзом.

Кроме того, одним из направлений работы было достижение деэскалации напряжения в отношениях с Россией с учетом территориальной целостности Грузии.

"Для нормализации отношений с Россией правительство Грузии сделало несколько конкретных шагов, за которыми последовали адекватные шаги со стороны России", - заявила Панджикидзе.

В связи с эти она отметила достигнутый прогресс в ходе переговоров спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik