06:16 18 Июня 2018
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии посетит США в первой половине 2014 года

© фото - https://www.facebook.com/GaribashviliOfficial
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Предшественник Гарибашвили – Бидзина Иванишвили после назначения на пост заявил, что планирует визит в США, однако он так и не состоялся.

ТБИЛИСИ, 23 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в первой половине 2014 года посетит США, заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе на пресс-конференции в понедельник, 23 декабря.

"В перовой половине года планируется визит премьер-министра Ираклия Гарибашвили в США, и мы очень скоро будем знать детали этого визита", - сообщила Панджикидзе.

По ее словам, первый зарубежный визит в 2014 году, который состоится в конце январе, Гарибашвили нанесет в Израиль.

"С Израилем у нас особые отношения и дружба. С этой страной мы начинаем обсуждение свободных торговых отношений", - отметила Панджикидзе.

Предшественник Гарибашвили – бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили после назначения на пост заявил, что планирует визит в США, однако он так и не состоялся.

В октябре Иванишвили сказал, что "не трагедия то, что визит в США до сих пор не состоялся, несмотря на то, что было получено соответствующее приглашение".

После парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года к власти пришла политическая коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили перешло в оппозицию. Саакашвили сложил с себя президентские полномочия 17 ноября, в день инаугурации нового президента, которым стал представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили.

Примерно через год правления, осенью 2013 года, Иванишвили объявил, что считает свою основную задачу выполненной, поэтому уходит из политики, чтобы заняться "развитием гражданского сектора". Вскоре после инаугурации нового президента, было утверждено новое правительство во главе с Ираклием Гарибашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.