12:08 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Георгий Маргвелашвили

Грузия не будет "проблемным соседом" для России - Маргвелашвили

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Россия может отменить визовый режим с Грузией (8)
3720

"Грузия не будет таким соседом, который будет создавать проблемы, хотя будет защищать свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ", - подчеркнул президент.

ТБИЛИСИ, 23 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уверен, что грузинские власти выбрали правильную политику в отношениях с Россией.

По его словам, будущее отношений Грузии и России, как это сложилось исторически, сложное. "Хотя, та политика, которую мы сейчас проводим, думаю, идет в правильном направлении", - заявил Маргвелашвили в интервью грузинской еженедельной газете "Квирис палитра", которое было опубликовано в понедельник, 23 декабря.

По его словам, на данном этапе существует два формата отношений Грузии и РФ – Женевские дискуссии и переговоры спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам урегулировании отношений с Россией Зураба Абашидзе с замглавы МИД РФ Григорием Карасином, которые проводятся в Праге.

"Прага – в основном ориентирована на культурно-экономические связи, что, само собой, позитивно... Мы видим, что постепенно происходит экспорт вина, минеральных вод, сельскохозяйственной продукции на российский рынок, что создает позитивный фон, и этот фон шаг за шагом должен создать возможности обсуждения политических вопросов", - отметил Маргвелашвили.

Президент Грузии считает, что Россию должен устраивать экономически сильный, стабильный сосед.

"Грузия не будет таким соседом, который будет создавать проблемы, хотя будет защищать свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ, и будет требовать это от всех соседей", - подчеркнул президент.

Дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой были прерваны после августовских событий 2008 года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти пришла коалиция "Грузинская мечта". Представители новых властей назвали одним из главных приоритетов своей политики налаживание отношений с Россией.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Темы:
Россия может отменить визовый режим с Грузией (8)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.