18:31 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0220
  • 100 RUB4.0048
  • USD2.6656
Ричард Норланд

Посол США призывает власти Грузии к прозрачности в деле Угулава

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Гиги Угулава обвиняется в трате денег мэрии на нужды Нацдвижения (45)
1 0 0

"Мы разделяем тревогу гражданского общества в связи с приостановлением полномочий избранного должностного лица и внимательно следим за развитием событий", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 23 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Посол США в Грузии Ричард Норланд призывает грузинские власти обеспечить прозрачность и верховенство закона в деле мэра Тбилиси Гиги Угулава, который обвиняется в растрате средств Фонда развития столицы.

В минувшую субботу Тбилисский горсуд избрал Угулава залог в размере 50 тысяч лари (около 29 тысяч долларов) в качестве меры пресечения по делу о растрате государственных средств, позже стало известно о втором решении суда - об отстранении его от должности.

"Мы разделяем тревогу гражданского общества в связи с приостановлением полномочий избранного должностного лица и внимательно следим за развитием событий. Мы вновь призываем власти обеспечить тщательное и прозрачное осуществление всех процедур, предусмотренных законом, и верховенство закона", - говорится в заявлении посла.

По данным следствия, Угулава вместе с чиновниками мэрии разработал "преступную схему для финансирования предвыборных трат "Единого национального движения" (партия тогдашнего президента Михаила Саакашвили), связанных с парламентскими выборами 2012 года, из Фонда развития Тбилиси".

В частности, Угулава, а также бывший заместитель мэра Давид Алавидзе, бывший руководитель Фонда развития Тбилиси Георгий Сабанадзе, бывший начальник службы закупок мэрии Тбилиси Александр Табуашвили, бывший глава районного совета Старого Тбилиси Давид Авалиани и его заместитель Дмитрий Чхаидзе обвиняются в растрате 48 миллионов лари (около 28 миллионов долларов).

Это уже третье уголовное дело против градоначальника. Ранее Угулава был обвинен в том, что незаконно завладел телекомпанией "Имеди" и создавал фиктивные рабочие места для активистов Единого национального движения.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Темы:
Гиги Угулава обвиняется в трате денег мэрии на нужды Нацдвижения (45)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik