16:41 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
тюрьма

На основе обвинений Мерабишвили в Минпробации началась служебная проверка

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии обещает позже ознакомить общественность с результатами проверки.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии начало служебную проверку на основе заявления защиты генсека бывшей правящей партии "Единое национальное движение", экс-премьера Иванэ (Вано) Мерабишвили, который ранее заявил об оказании на него давлении.

Выступая 17 декабря в суде, Мерабишвили обвинил главного прокурора Грузии Отара Парцхаладзе в оказании на него давления и шантаже. По словам Мерабишвили, ночью 13 декабря его вывезли из тюрьмы и доставили, предположительно, в департамент по исполнению наказаний, где он и встретился с Парцхаладзе.

"Двадцатого декабря 2013 года, исходя из высокого общественного интереса, по заданию министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созара Субари, Генеральная инспекция министерства на основе заявления адвоката Давида Хажалия начала служебную проверку по факту предполагаемого служебного нарушения сотрудниками учреждения по исполнению наказаний №9 в отношении обвиняемого Иванэ Мерабишвили", - говорится в заявлении ведомства, распространенном в понедельник, 23 декабря.

Минпробации обещает позже ознакомить общественность с результатами проверки.

Мерабишвили был  задержан 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников Нацдвижения в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Согласно второму эпизоду дела Мерабишвили, речь идет о присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Мерабишвили был помещен в предварительное заключение, которое отбывает в учреждении по исполнению наказаний №9 в Тбилиси.

Позже в деле экс-премьера Грузии появились новые обвинения. В частности, 28 мая ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года, а 24 июня - злоупотреблении служебными полномочиями, в связи с делом об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.

  • Позитронно-эмиссионный и компьютерный томограф

    Пациента клиники Тартуского университета во время обследования забыли в магнитно-резонансном томографе – он провел в нем несколько часов.

  • Люди на улицах Минска

    Ко Дню молодежи Национальный комитет статистики Беларуси подготовил обзор с интересными фактами о молодых жителях республики.

  • Линии электропередач, архивное фото

    Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан до 1,5 миллиарда кВт/ч вместо прошлогодних 1,4 миллиарда кВт/ч.

  • Запорожская АЭС

    Договоренность между властями Узбекистана и России о строительстве АЭС в республике достигнута, сейчас разрабатывается план реализации проекта.

  • Клифин Фрэнсис

    На границе Азербайджана не узнали ехавшего на ЧМ-2018 из Индии велосипедиста: он сильно исхудал и стал не похож на свое фото в паспорте.

  • Нарек Акопян

    Необычные тренировки армянского поклонника здорового образа жизни восхитили британских журналистов.

  • Сейм Латвии

    Сейм Латвии отклонил поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие проводить ее на любом языке, кроме государственного.

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.