18:32 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
Гиги Угулава

Угулава заявил, что Главный прокурор Грузии имеет судимость за разбой

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Гиги Угулава обвиняется в трате денег мэрии на нужды Нацдвижения (45)
8 0 0

"Отар Парцхаладзе был в 2001 году осужден за воровство и разбой по статьям 249 и 252 УК Германии", - заявил Угулава на брифинге.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе был судим в Германии за разбойное нападение, - с таким утверждением выступил Гиги Угулава, отстраненный от должности мэра Тбилиси, на брифинге, в понедельник, 23 декабря.

"Отар Парцхаладзе был в 2001 году осужден за воровство и разбой по статьям 249 и 252 УК Германии. Он был приговорен к условному заключению на год и один месяц и ему было ограничено пассивное избирательное право и право занимать определенные должности. Это ограничение действует до 2016 года, а приговор вступил в силу 14 марта 2001 года", - утверждает Угулава.

Экс-мэр Тбилиси потребовал от министра юстиции затребовать дело Парцхаладзе из Германии и отстранить его от должности.

Минюст Грузии и прокуратура пока не комментировали заявление Угулава.

Отар Парцхаладзе занял пост Главного прокурора Грузии после президентских выборов 27 октября 2013 года. Ранее он несколько месяцев занимал пост главы следственной службы министерства финансов Грузии.

Сам Гиги Угулава в настоящее время находится под следствием по делу о растрате государственных средств в особо крупных размерах.  В минувшую субботу Тбилисский горсуд избрал Угулава залог в размере 50 тысяч лари (около 29 тысяч долларов) в качестве меры пресечения по делу о растрате государственных средств, позже стало известно о втором решении суда - об отстранении его от должности.

До последнего времени Угулава оставался одним из немногих представителей бывшей правящей партии во властных структурах Грузии.

Это уже третье уголовное дело против Угулава после утери Единым Нацдвижением позиций правящей партии и приходе к власти в Грузии коалиции "Грузинская мечта". Угулава был обвинен в причастности к незаконной сделке вокруг телекомпании "Имеди" и создании фиктивных рабочих мест для активистов Единого национального движения.

Темы:
Гиги Угулава обвиняется в трате денег мэрии на нужды Нацдвижения (45)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.