19:29 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Тбилиси проспект Агмашенебели

Президент Венецианской комиссии призвал к согласию политиков в Грузии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Вам необходимо быть вместе – всем политическим силам, гражданскому сектору... С таким настроем и подходом, а также с нашей скромной помощью, думаю, можно достичь успеха", - заявил Джанни Букиккио.

ТБИЛИСИ, 17 янв - Новости-Грузия. Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио на пресс-конференции по итогам своего визита в Тбилиси призвал к согласию политиков,общественный сектор, граждан страны.

"Сейчас вам нужно согласие, а не мщение. Вам необходимо быть вместе – всем политическим силам, гражданскому сектору... С таким настроем и подходом, а также с нашей скромной помощью, думаю, можно достичь успеха", - заявил Джанни Букиккио.

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио провел пресс-конференцию накануне вечером в столичной гостинице Courtyard by Marriott вместе с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили.

Он отметил, что знаком с Грузией с 1993 года, и "отношения с вами показали мне, что важно наличие стремления к сотрудничеству".

По оценке президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, Конституция Грузии, утвержденная в 2010 году, хороша, однако есть несколько положений, которые требуют улучшения. Одной из главных тем встреч, проведенных президентом Венецианской комиссии Джанни Букиккио и секретарем комиссии Томасом Маркертом в ходе визита в Тбилиси, была именно запланированная в Грузии конституционная реформа.

"Мы можем дополнительно поделиться с вами опытом других стран, которые прошли тот же путь, те же процессы демократизации... Вам не нужна новая Конституция, однако, давайте воспользуемся случаем и улучшим те её положения, которые требуют этого. Конституция должна быть последовательной, с практичным текстом, который даст возможность демократическим институтам страны функционировать эффективно", - заявил Букиккио.

Он также отметил, что от встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили у него осталось впечатление, что и он желает наилучшего баланса между различными ветвями власти.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik