19:36 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
МИД Грузии

МИД Грузии выразил обеспокоенность расширением погранзоны на Псоу

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

По сообщениям СМИ, причиной решения в Сухуми было названо ужесточение мэр безопасности на период проведения сочинских Олимпийских игр.

ТБИЛИСИ, 21 янв - Новости-Грузия. МИД Грузии выразил обеспокоенность в связи с решением о расширением на 11 км вглубь территории Абхазии пограничной зоны на реке Псоу с 20 января до 21 марта 2014 года, - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

"Создание пограничной зоны на суверенной территории Грузии без согласия правительства Грузии является еще одним посягательством на территориальную целостность и суверенитет Грузии и представляет грубое нарушение Россией своих международных обязательств, фундаментальных принципов международного права и соглашения о прекращении огня", - заявил МИД Грузии.

По сообщениям СМИ, причиной решения в Сухуми было названо ужесточение мэр безопасности на период проведения сочинских Олимпийских игр.

По сообщению информационного агентства "Апсныпресс", лица, которые войдут в "пограничную зону" в период с 20 января по 21 марта, должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. В селе Багрыпш, которое расположено на 11 километре, будет создан "стационарный контрольный пост", который будет укомплектован сотрудниками Службы безопасности, МВД и Службы миграции абхазской стороны.

Сам город Гагра остается за пределами зоны.

Кроме того, в рамках усиления мер безопасности перед Сочинской Олимпиадой установлены определенные ограничения на передвижение грузовых автомобилей. Владельцы грузового автотранспорта, направляющегося из Абхазии или в Абхазию, должны получить специальную «аккредитацию», чтобы перед Олимпиадой или в ходе Олимпиады пересечь границу. В день выдаются разрешения на передвижение 45 грузовым автомашинам.  Эти меры также будут действовать до 21 марта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik