10:57 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Иерусалим, Израиль

Израиль пообещал Грузии скорую ратификацию соглашения о безвизовом режиме

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава МВД Израиля Гидеон Саар пообещал в понедельник премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили «в кратчайшие сроки» вынести на утверждение правительства договор об упразднении визового режима для граждан Грузии.

ТБИЛИСИ, 28 янв – Новости-Грузия. Глава МВД Израиля Гидеон Саар пообещал в понедельник премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили «в кратчайшие сроки» вынести на утверждение правительства договор об упразднении визового режима для граждан Грузии, сообщил по итогам состоявшейся в Иерусалиме встречи советник министра Алон Кейсар.

Израильтянам для посещения Грузии визы не требуются. Соглашение о встречном безвизовом режиме со стороны Израиля для граждан Грузии стороны подписали в ноябре 2013 года, но для вступления документа в силу требуется его ратификация.

«Саар проинформировал премьер-министра о продвижении ратификации договора о безвизовом режиме... Министр внутренних дел подчеркнул, что вынесет этот договор на утверждение правительства в кратчайшие сроки», - сообщил Кейсар.

Согласно договору, граждане Грузии вправе находиться на израильской территории без визы в течение 90 дней каждые полгода. Ранее Израиль на аналогичных условиях перешел на безвизовый режим с Россией и Украиной, которые обеспечили значительное увеличение туристического потока.

Гарибашвили, для которого это первый визит в Израиль в качестве премьер-министра Грузии, во вторник встретится с президентом Шимоном Пересом, своим коллегой Биньямином Нетаньяху и главой МИД Авигдором Либерманом.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.