03:14 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии пожелал успехов олимпийцам и заявил, что нельзя политизировать спорт

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия отправляет в Сочи спортивную делегацию (20)
1 0 0

"Нельзя политизировать спорт. Участием в Олимпийских играх Грузия делает шаг доброй воли к международной дружбе и сотрудничеству, и выражает поддержку олимпийскому движению", - подчеркивает премьер.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия, Катерина Совдагари. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился с напутственным письмом в адрес грузинских олимпийцев, которые примут участие в 22-х зимних Олимпийских играх в городе Сочи. Текст письма размещен на сайте Министерства спорта Грузии в среду 5 февраля.

"Олимпийские игры 2014 года в Сочи вызывают у нас огромные эмоции, потому что Олимпиада проходит близ грузино-российской границы, около территории оккупированной Абхазии. Решение об участии в Олимпийских играх было очень сложным для нас, мы учли все факторы и приняли решение во благо грузинского спорта, спортсменов и с учетом государственных интересов. Страны-друзья Грузии разделяют нашу позицию. Нельзя политизировать спорт. Участием в Олимпийских играх Грузия делает шаг доброй воли к международной дружбе и сотрудничеству, и выражает поддержку олимпийскому движению", - подчеркивает премьер в своем послании.

"Дорогие олимпийцы! Сейчас ваше время, наши выдающиеся спортсмены! Вся Грузия является вашими болельщиками и мы будем с интересом и вниманием следить за вашими успехами", - отмечено в письме.

"Участие в Олимпийских играх - великая честь для любого спортсмена. Я горжусь грузинскими спортсменами, потому что они соответствуют высоким стандартам Олимпийских игр и принимают участие в соревнованиях мирового уровня", - сказано в послании главы грузинского правительства.

В зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, примут участие грузинские горнолыжники Нино Циклаури, Ясон Абрамашвили, Алекси Бениаидзе и фигуристка Елена Гедеванишвили. На открытии Олимпиады флаг грузинской сборной будет нести Нино Циклаури. Грузинская сборная вылетит из Тбилиси в Сочи 6 февраля прямым рейсом авиакомпании Airzena Georgian Airways.

Темы:
Грузия отправляет в Сочи спортивную делегацию (20)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik