10:13 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Зураб Абашидзе

Россия освободила двух граждан Грузии, обвиненных в шпионаже

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Российская сторона освободила их, и они уже находятся на родине в своих семьях. Осталось еще несколько граждан, и мы работаем над их освобождением", - заявил Абашидзе на брифинге в среду.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия. Специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе утверждает, что РФ досрочно освободила двоих грузинских граждан, обвиненных в шпионаже в 2008 году в пользу Тбилиси.

"Российская сторона освободила их, и они уже находятся на родине в своих семьях. Осталось еще несколько граждан, и мы работаем над их освобождением", - заявил Абашидзе на брифинге в среду. По его словам, подобные действия со стороны России являются результатом двусторонних переговоров.

Официальным комментарием представителей правоохранительных органов РФ агентство пока не располагает.

Новые власти Грузии, которые пришли по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года, заявили одним из своих главных приоритетов налаживание отношений с Россией. Вскоре был назначен специальный представитель премьер-министра Зураб Абашидзе, который проводит систематичные встречи с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным.

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik