13:48 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
встреча в МИД

Представитель правительства Кипра впервые за 10 лет прибыл в Грузию, заявил МИД

© фото - http://www.mfa.gov.ge
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Как сообщает МИД, на встрече стороны обсудили двустороннее сотрудничество Грузии и Кипра, в том числе в экономической и культурной сферах.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия, Катерина Совдагари. Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в среду 5 февраля в Тбилиси провел встречу с министром коммуникаций и инфраструктуры республики Кипр Тасосом Мицопулосом, который прибыл в страну с трехдневным визитом по приглашению министра инфраструктуры и регионального развития Грузии Давида Нармания. 

"Это первый случай за последние 10 лет, когда представитель правительства Кипра находится в Грузии с визитом", - отмечается в сообщении МИД, и говорится, что на встрече стороны обсудили двустороннее сотрудничество Грузии и Кипра, в том числе в экономической и культурной сферах.

В ходе встречи Тасос Мицопулос выразил поддержку Грузии в процессе интеграции в европейские структуры. На встрече большое внимание было уделено приоритетам сотрудничества Грузии с ЕС, в частности вопросу подписания в августе 2014 года соглашения об ассоциации страны с Евросоюзом, процессу упрощения визового режима Грузии с ЕС и предстоящим визитам в Тбилиси представителей Евросоюза высокого ранга.

Тасос Мицопулос в ходе встречи также выразил поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.