20:11 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Георгий Маргвелашвили встречается с олимпийцамиолимпийцыГеоргий Маргвелашвили

Президент Грузии считает участие страны в Олимпиаде в Сочи «правильным решением»

© FB / Giorgi Margvelashvili © FB / Giorgi Margvelashvili © FB / Giorgi Margvelashvili
1 / 3
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия отправляет в Сочи спортивную делегацию (20)
2 0 0

Как заявил на встрече Маргвелашвили, участие в Олимпиаде имеет в целом положительное значение для Грузии и решив отправить в Сочи грузинских спортсменов, руководство страны сделало «очень правильный шаг».

ТБИЛИСИ, 5 фев – Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в среду 5 февраля провел встречу с представителями грузинской олимпийской сборной, которые отправляются на Олимпиаду в Сочи, сообщает пресс-служба главы государства.

Как заявил на встрече Маргвелашвили, участие в Олимпиаде имеет в целом положительное значение для Грузии и решив отправить в Сочи грузинских спортсменов, руководство страны сделало «очень правильный шаг».

«Хочу сказать всем, кто хочет политизировать этот процесс - с политической точки зрения, участие в Олимпиаде это очень правильный шаг и правильное решение», - заявил президент Грузии.

«Сегодня мы гордимся тем, что в Сочи едут наши лучшие спортсмены, которые будут защищать на Олимпиаде честь нашей маленькой, но очень гордой страны, которая нашла свое место на карте мира благодаря именно таким спортсменам и другим талантливым людям», - отметил глава государства.

Комментируя то, что некоторые политики были против участия страны в Олимпиаде, Маргвелашвили заявил: «нельзя считать, что Грузия в Сочи будет одна противопоставлена Российской Федерации». «В Сочи рядом с нами будут наши международные друзья и те государства, которые поддерживают территориальную целостность и единство нашей страны», - отметил он.

Во встрече с президентом приняли участие грузинские горнолыжники Ясон Абрамашвили, Алекси Бенианидзе и Нино Циклаури, которая будет нести флаг Грузии на церемонии открытия Олимпиады. Также на встрече присутствовали министр по делам спорта и молодежи Леван Кипиани, президент национального Олимпийского комитета Грузии Лери Хабелов и представители грузинской олимпийской делегации.

Георгий Марвелашвили пожелал успехов грузинским спортсменам на Олимпиаде и поблагодарил руководство министерства спорта Грузии и национального Олимпийского комитета за проделанную подготовительную работу.

Грузинская сборная и сопровождающие спортсменов лица вылетят в Сочи из Тбилиси 6 февраля прямым авиарейсом грузинской авиакомпании Airzena Georgian Airways.

Темы:
Грузия отправляет в Сочи спортивную делегацию (20)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik