18:48 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Джеймс Аппатурай

Спецпредставитель Генсека НАТО Джеймс Аппатурай прибывает в Тбилиси на переговоры

фото : Демури Конджария, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

На 13.00 намечена встреча спецпредставителя генсека НАТО с главой внешнеполитического ведомства страны Майей Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 1 мая - Новости-Грузия. Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в четверг, 1 мая, прибудет в Тбилиси, для проведения переговоров с руководством страны.

На 13.00 намечена встреча спецпредставителя генсека НАТО с главой внешнеполитического ведомства страны Майей Панджикидзе. После ее завершения стороны проведут совместную пресс-конференцию.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в конце мая, что события, связанные с Украиной, могут ускорить процесс сближения с НАТО стран-кандидатов. По его словам, на предстоящем в Уэльсе саммите НАТО недостаточно будет просто "повторить терминологию открытых дверей прошлых саммитов". "Нам нужно продвинуться и отразить прогресс, который был сделан, по крайней мере, в некоторых странах-кандидатах", — заявил генсек альянса. Он отметил, что в конце июня прогресс стран-кандидатов — Грузии, Боснии и Герцеговины, Черногории и Македонии — рассмотрят министры иностранных дел стран НАТО.

В то же время. по словам Расмуссена, НАТО пока не готово сказать, может ли альянс на саммите в сентябре предложить Грузии и другим странам, желающим вступить в НАТО, план действий по подготовке к членству.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников