07:21 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте в Турции

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"В эту минуту большой скорби хочу от имени грузинского народа искренне пособолезновать семьям погибших и выразить сочувствие власти Турции и всему турецкому народу", - отмечается в письме.

ТБИЛИСИ, 16 мая - Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования своему турецкому коллеге Абдулле Гюлю в связи с трагедией на шахте в провинции Маниса, унесшей жизни сотен людей.

"Выражаю сожаление в связи с трагедией, произошедшей в результате взрыва на шахте города Сома в турецкой провинции Маниса. Страна понесла огромные потери – погибли более 200 шахтеров, сотни человек пострадали, судьба же многих все еще остается неизвестной. В эту минуту большой скорби хочу от имени грузинского народа искренне пособолезновать семьям погибших и выразить сочувствие власти Турции и всему турецкому народу", - отмечается в письме.

ЧП, уже ставшее самым масштабным в истории Турции, произошло во вторник в населенном пункте Сома в 250 километрах к югу от Стамбула на глубине около двух километров. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. В момент взрыва под землей находились 787 человек. По последним данным, 282 человека погибли, 27 остаются в больницах. Под землей еще могут находиться около 50 человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik